soho(搜好)董事长潘石屹:

乘东风吹开百花园
驾长車踏破万重关。
三改原名即逢好运
人生如诗如歌变幻!

天水名人辈出,人杰地灵,钟灵毓秀,物华天宝,上古伏羲画八卦于卦台山,女娲炼石补天于风洞,遂有盘古氏一画开天一石景峡。天水伏羲庙一成纪娲皇宫,天水古称羲皇故里或者羲里娲乡,汉代李广,三国姜维,唐代李世民李白,杜甫寄居天水南郭寺留诗百首,南北朝才女苏蕙织锦回文诗,近现代湖广总督胡鑽宗,清代福建道陇上铁汉安维俊等…
改革开放后,名人雨后春笋,破土而出,有个地产大伽一一潘石屹一土生土长天水人,草根出身。24岁大学毕业,辞职下海,创办SOHO房地产公司,90年代初一年净赚一千万,可谓一步登天的风云人物。是中国西北乃至大陆上最先富起来的地产大佬。
从姓名学角度研究来历:

soho(搜好)董事长潘石屹:

1963年11月14日出生于甘肃天水,著名地产商,潘石屹的名字其实是有来源的,最初是他爷爷给起了潘适夷,适,是合适、适合的意思,夷,是安逸。由于和右派之人同名,爸爸就改为潘石一,寓意着唯一一块石头,但是母亲认为石头需要立起来,于是改为了潘石屹,盼望着这个石头能够屹立起来,石头立起来就等于盖房子。这也预示着潘石屹成为一名成功的地产商。
这个潘十亿名字三改,顺风顺水,天人共助,南下海南风生水起,叱咤风云,红极一时。石屹谐音“十亿”,一听就是个富人!
潘姓为根基,祖父辈为聪明人(水主智),祖上有从军从政(金水)经历,番为田种田人出身,上面米,为庄稼,上撇为金土金水木一气生,虽种田,也非等闲之辈,父辈兄弟姐妹6,母辈兄弟姐妹5,石为本人为金为刚硬为义气,为夫妻宫,屹为大山为靠山也为儿女宫,石屹巍巍大山,金主富贵,主财富,财运滚滚,象山一样,身家百亿,超越了“十亿”的谐音。有如周易界元老一易魂黄鉴(自嘲日“黄金”,果然,搞易魂风水,指导企业,为第一批周易实战应用的致富人)。
看事业,石为金有祖上田生为印,有学业(大学),石屹即石山寓意金山,人元为金,见土为靠山,所以从事房地产大发大富,去海南为火,金见火为官贵,为名气,一炮走红,一年成千万富翁,海南又为水,金旺吐秀,聪明智慧得以发挥,英雄有用武之地,90午火为事业,91未羊为印绶(搞对口产业),92一94为比助,借朋友之力,扶摇直上,昆朋展翅九万里,巨鲸搏浪击龙宫。95一96为水,为食伤,星星之火,势成燎原,98一99财源到位,积土成山,百川汇海,遂成中国房地产大伽!
看婚姻,金旺土助,比肩成山,必然劫财,婚姻不顺,身旺须火炼成器,北方佳人土气,南方伉俪情深,所以婚姻必定梅开二度,蜡烛重辉!
看儿女宫屹。左山为艮为儿子,右吃之边为吃货为女,应该是儿女双全。儿女站在山巅上(富二代),出人头地,事业有成。

Scroll to Top