论现代风水(环境学)与因果关系

杀人放火金腰带?
修路补桥无尸骸?
因果报应时时有?
六道轮回人人遭?

常言道:
一命二运三风水、四积阴德五读书、六名七相八敬神、九交贵人十养生。易道的这首口头禅说明人生命理占第一位。富贵贫贱一出生就打上深深的烙印。如果要改变自身,一是环境教育,二是个人天赋,三是交际关系,四是运气。这十个方面,命运起码占一半,风水占两三成,还有七个方面占三成左右吧。所以这个风水占二三成中,阳宅风水占的比重又有七成,为什么?人一辈子一半时间在床上(除过两头,还有人生病住院),祖坟一年正常去个三两回。还有读书改变命运,科技走向致富。这个是唯物主义,科学的永恒真理!占的比重更大,谁都无法否认。毛泽东一辈子读书,所以笔杆子才能战胜枪杆子。 还有名字,麻衣相,做好事… 这个风水古代叫堪舆,现代叫环境。自认为阳宅风水与每个人息息相关,也就是讲,一生中一半时间在阳宅渡过,在外地工作者,甚至终生于阴宅无缘。为什么?这个实践是检验真理的标准。现代城市实行火葬,墓地都是青一色的,农村还保留土葬,但都是自留地,要择吉地,都得为死者买单。一般百姓享受不起。再说从历史发展来看,阴宅风水效应也是微乎其微,关键是个人的三观决定人生走向,住宅影响人的健康!
君不见,秦始皇的风水天下绝佳,江山存在仅仅二十多年。风水起什么作用?
明代的十三陵风水,绝无仅有,明代中后期的十多位皇帝,大多短寿(不超过40岁)。皇陵极不利儿孙国运。
清代的东陵西陵那绝对是占山河之秀,事实是一蟹不如一蟹,国势弱极,丧权辱国买国贼,甚至断子绝孙,何其悲也。辛亥革命驱逐鞑虏,大多改汉姓才能保命。甚至老佛爷墓暴尸天下,好风水能是这样结果吗?
北方人讲究阳宅坐北向南,大多农村宅院,甚至商品楼,都讲究南北通透,才能抢手。天下坎宅断讲的就是这个。易坛泰斗在风水规律学中讲道,天下24山归一八山,足矣。坎宅为首,其次兑宅有紫气东来象,其次震宅,依次类推。为什么坎宅为第一,向阳,人居住健康最重要,其次人丁兴旺啊。人是万物之灵,人的积极性,创造性,主动性是巨大的宝藏,潜力无穷无尽。
古人讲因果报应,经云:
积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。道学讲积德行善,佛学宣因果报应。皆教化也!现实中有许多无解,归根结底,只能归结为祖荫造化吉兇了。
雷锋是全国人民学习的好榜样,从小是孤儿,一辈子做好事善事,不幸因故牺牲。
焦裕禄一人民的好书记,为兰考县鞠躬尽瘁死而后已,夙愿未酬。
孔繁森好干部,支援阿里,无私奉献,肝胆相照,不幸车祸。
……
中国的近现代史满载屈辱,可以说多灾多难,四大发明已成典故,因果报应的事谁也说不清道不明。俗话说:好人命不长,禍害一千年。中国传统文化根基太深厚,反而阻碍了科技的发展文明进步。当年沙皇蚕食中国领土,野心勃勃,至今是中国人的痛。强悍的民族永远走在世界的前例,不受人欺负!美国佬世界称王称霸,科技教育全球第一,经济全球化(美元),日本弹丸之国,经济在亚洲第一,所以,日本人至今瞧不起中国人,因为历史上日本都是靠开放侵略掠夺起家,经济体世界第一,世界十大银行日人占了一半。中国千万不能夜郎自大,抱着老祖宗的宝贝不放,那是愚昧。改革开放,自强不息,打开国门,走向世界,才是强国之道!
一言以蔽之:风水环境学是中华的瑰宝一属于非物质文化遗产,去其糟粕,取其精华,应该好好继承,发扬光大,为人民为市场为社会造福!

有道是:

天道无私,常与善人。
自作恶孽,冥冥報应!

Scroll to Top