论八字


偏印势旺,相对自私和刻薄,斤斤计较,即使要给予对方爱也会掂量是否与对方给予的爱等值、自己是否划算。
身体薄弱健康体质不好的人
1、身弱又无帮扶。日元为丁火,但是却生在了冬季就是身弱的类型,身弱,有天干地支能够帮扶你的话当然还是可以缓解危机的,八字中没有天干地支去生合日干旺日干,注定是病壳之躯,比一般人在身体上遭罪不少。
大运逢冲克。八字和运势是分不开的,好的八字也要好的运势去帮扶,如果一个再好的八字却总是和大运犯冲相克,注定是不幸的,低迷的运势会造就命主身体的脆弱和疾病的不断侵袭。
金弱遇火旺,血疾无疑。金主肺,受火冲克,酒色成疾,这种八字特点得克制酒色,尤其是不要喝太多酒。
八字逢土虚木旺之乡,多容易伤脾胃。木被金伤,多发筋骨腰肋疼痛。火遭水克,容易眼目昏暗。冬季出生但是八字缺火,下肢严寒。偏印多身又弱的话,多得肺病。
八字日旺财官也旺,容易折伤。羊刃逢印,终贵有病。火土焦干癸水,眼睛容易得疾病。丙丁火克害庚金,金为肠,则大肠有疾。火土印绶,热则痰,燥则身上容易发痒。
金水枯伤,肾必然虚。金水伤官,寒则冷嗽。水木相生,伤脾胃。日柱和时柱官杀杂乱,则疾病交加。枭夺食而有病。金神遇水,多数是贫寒而带疾之人。
五行与健康关系。肝、筋、目属木;心、脉、舌属火;脾、胃、肉、口属土;肺、皮、毛、鼻属金;肾、骨、耳属水。

Scroll to Top