神12航天大队指令长,聂海胜 名字解读

姓名本是平常事
航天英雄非寻常
九天飞翔扬国威
神州飞船天下扬

中国姓名学源远流长,博大精深,古人取名借鉴:男《诗经》、女《楚辞》、文《论语》、武《周易》,引经据典,厚积薄发,博观约取,文赋曰:詠世德之骏烈,诵先人之清芬。
游文章之林府,嘉丽藻之彬彬。
楚辞言:皇揽揆余初度兮,肇赐余以嘉名,名余日正则兮,字余曰灵均。古人给孩子命名是一件非常慎重的大事,当代人更是后来居上,起名具有时代性,前卫性,博雅性,寓意性,知识性,远见卓识性。
研究三位航天英雄:
神12航天大队指令长,聂海胜,具有三次航天经历,海为博大,胜为强者,有胸怀有胆略有进取,人有海量,志在蓝天,世界上最浩瀚的是海洋,比海洋更浩瀚的是天空。名如其人,人元水,聪明悟性高,胜者,月在蓝天,右生为牛劲执著,而且这个聂姓三耳,耳为坎为肾为水,姓名中水旺身旺运旺,克者为官为名,耗者为务实为才气,泄者为秀气为胆略为智慧。所以在航天事业,独有建树,有职位,有称号,是少将,五十知天命,足矣。
夫妻宫为土为官,妻子有约束之象,每为贤妻良母,儿女宫,月为女,生为男,先女后男。
刘伯明,伯为长为老大,明为日月为星辰,志在蓝天白云,伯明者,胸怀广阔,在无限的天空实现自己的理想。人元木火,正直开朗,白是光明磊落,如日中天,前程似锦,天元为靠山,有木生,本人学历高,天元金为官制,本人有职位,少将,大队长,航天英雄,太空搏击两次,足以名垂青史,堪为楷模!夫妻宫为金为财,为白一白面女郎,相当于知识阶层(应),儿女宫,日为阳为男,月为阴为女,先儿子后女子。
汤洪波,满盘为水,水主智,高级知识阶层,古诗云:洪波涌起,胸中有波澜,志向更高远!更有趣的是姓名中皆为水,出生湖南湘潭一片水乡,水见火为既济(成功),所以从事航天事业(火),水旺见火为喜,所以是党旗下的佼佼者。如同上面两位航天英雄一样,火人元本质就是党旗下的英雄。
夫妻宫为木火,比翼双飞,有可能是航天鸳鸯。儿女宫先儿后女,为什么?波左为水为阳坎,右皮为金为兑为女儿,有待验证了。
三位航天员皆以火为喜用,火为离卦,先天为乾,那就是志在蓝天。火为红色,根基都是红,肯定是党的优秀人吧一一真正的天之骄子一蓝天雄鹰!!!

Scroll to Top