比尔盖茨与马云(中外姓名学杂谈)

当今致富靠智慧
天下首富盖加马。
天道酬勤凭运气
好名还须驷马驾!

比尔盖茨与马云
(中外姓名学杂谈)
中国人姓名一目了然,至少两字名,一般三字名,复姓四字名,改革开放以来,中国姓名学也锦上添花,据我所知,中国人姓复杂,单姓复姓,名字少则一字,多则三四字,复姓至少两字,甚至3字者,不管怎么讲,中国人姓名比较整载,少数民族例外,比如司马义艾买提…
外国人姓名更是一串串,一般名字在前:好几字,姓在后,一般前面名字中包含祖父辈,少则七八字,多则一二十,如小布什,乔治.沃克-布什(姓);老布什,乔治.赫伯特.沃克.布什。
用汉字姓名学分析外国人,也是一种尝试:
比尔.盖茨,比尔为名,金水相生,为人坚毅刚强果断,绝顶聪明(水主智),比有竞争性超越性,象形两人赛跑,肖羊为印,学习有天赋,姓为根基盖茨也是土金水木一气生,秉承父母根本,所以18岁进入哈佛,20岁合伙创办微软,30脱颖而出,改变世界,40岁比肩富豪榜,50岁为世界首富,而且获得全球许多殊荣,中国工程院荣誉院士!比尔盖茨,比尔是超越,盖茨是盖世,独一无二,微软的电脑程序,惠及全世界,促进全人类的迅猛发展,世界真正跨入了信息时代!比尔盖茨土金为财富,扬名世界,海财岳聚,财富榜夺魁。婚姻宫为比,犯小人口舌,难白头(离异)儿女宫为木为水,至少3一4个:
晚年为水为病,疾病多,健康受阻,尤其60岁后…

马云,姓名来源于易经乾卦辞:风从虎,云从龙,圣人作而万物覩。云者风云人物,马为姓为青少年时代,马为金,为人义气坚定,马性奔腾,少年不安本份,求新求异,独立特行,比较执著任性,马主火,向往光明,好动深思,人元雲,为水为智,云在天上,富贵命。马云肖龙,具有龙马精神,龙的传人。云主中年,呼风唤雨,创立阿里一淘宝一支付宝,改变了中国,改变了商业,更加改变了人的生活理念!一提到政界名流,可能老百姓说不清楚,马云可是家喻户晓人人皆知,因为网上购物和我们生活息息相关!为什么马云的名字中没有财?而富甲天下?马姓本为金为乾为天下为印,雲为水,金水相生,有学历,好学习,得祖荫庇护,因而干事业胆大包天,有创意,更新颖,独领风骚,十八罗汉创始人,如今个个身家亿万,为中国商界精英,能够撼山动地,左右市场,影响到方方面面一就业一消费。婚姻宫比和,夫妻本是同林鸟,善始善终,夫妻宫为比劫,难免口舌,外遇。人元为水,天上之水,浩瀚无垠,火必为财,马云互联网为火,走对路子,一如既往,网络通天下,财富赚天下,全国人为马云买单,焉能不富?儿女宫也为水,为四阳卦,必有儿子。
中国三马,风行天下,经商致富,正道堪嘉!
(马云,阿里创始人,
马化腾,腾讯创始人,
马明哲,平安保险创始人,)

Scroll to Top