今以家喻户晓的《红楼梦》中的林黛玉扮演者陈晓旭(出家号妙真),对象郝彤来看看姓名学的玄机寓意真髓。

姓名如咒催命鬼
成人败人暗相随。
无可奈何花落去
寿夭贵贱命中矩!

中国姓名学博大精深,源远流长,古人有名有字有号,更有署名别名奶名小名大名排行名真名假名正名学名法号道号,不一而足,命名同秉性,出身,门弟,希望,理想,身份,学识,事业,三观,阶级,信仰,息息相关,无不打上时代的烙印!
现代姓名学更是形形色色,五花八门,八字姓名,五格姓名,汉字姓名,笔画姓名,八卦姓名,阴阳学姓名,说文解字姓名,尤其是改革开放以来,别开生面,独具匠心的新姓名学也应用而生,或继承,或嫁接,或创新,或综合,真所谓:空前绝后,古人云:凡操千曲而后晓声,观千剑而后识器,读千卷书,行万里路,研古今名,探百家言,
阅人无数長智慧
积累经验有城府。
今以家喻户晓的《红楼梦》中的林黛玉扮演者陈晓旭(出家号妙真),对象郝彤来看看姓名学的玄机寓意真髓。
陈晓旭,肖蛇为火,天生丽质佳人,面容清秀细腻多愁善感,含蓄内欲弱不禁风心机缜密的样子。陈姓根基为木土,本命人元为火土,本是开朗明亮诚信向上积极进取的人生,年上木印来生,出生根基好,艺术之家。学业有成,晓为早晨的太阳,朝气蓬勃,右边尧为三土一元,向往艺术的三个境界:话剧一芭蕾一电影。天才演员悟性高,演家春秋,了凡四训,红楼梦,一炮走红,诗作我是一朵柳絮。
旭为地元,九个太阳,向往光明,人元也是土,多火来生,事业有成。尧中隐含她人生创造了三个高峰(三士为三座大山):
电影明星一商业明星一佛学明星(7年)
旭中蕴藏火金交战(潜藏病因),陈姓中木土交战(潜藏执著信念),金木交战(神经质狂想症),
尤其法号“妙真”得卦损之中孚,主卦直读胸腔有肿瘤,艮为癌,兑为胸肺,变卦中孚,性格内向,有心病(心事重重)外实内虚,大象离,为乳房,火为炎症,中孚为空门,受伤,思想受大刺激,外实内虚,病如一颗定时炸弹!
互卦山雷颐,三层意思,前途一片光明一遁入空门一患乳腺癌(艮为肿瘤,震为扩散,大离为中年去世)
主卦直读42去世,人生短暂,戛然而止,悲哉!
按理说,神佛功德无量,林妹妹的癌症应该有神佛的法力护佑一一化腐朽为神奇,可结果是:神佛只是偶像,无能为力,只能祈祷吧
人生有时,死有地,前因后果,都是造化弄人!
再看林妹妹的婚姻宫,火土相生,本来幸福,无奈火多土焦,金木一火金一木土交战,婚也是梅开二度,红绳两係,空门结局!正应了十二金钗中演绎:最终落了片白茫茫大地也真干净!
再看郝彤(陈晓旭第二任丈夫),夫妻宫都为火,火为离宫,离为空门,夫妻双双遁入空门。林为彡,三把火,最后烟消云散,只留下形单影只的“丹”!豈不痛哉!郝彤一好痛!姓名两字成谶一一遗恨千秋!
既有今日,何必当初

隐语:

性格内敛易致病,
暴躁无制致犯罪。
宗教薫陶显正副,
成败萧何阴谋鬼!

Scroll to Top