中国汉字,博大精深,姓名学内涵,源远流长

中国姓名最深邃
引经据典万花筒。
一姓一名一太极
相生冲克判吉兇。

中国汉字,博大精深,姓名学内涵,源远流长。就如华为,传统汉字五千年历史,港澳台忠诚固守,沿用繁体字,大陆汉字进行三次改革,这本是好意,好认好写好记,尤其是信息时代,网络应用特别简便。但许多汉字依说文解字,中国汉字由六书演变而来,象形一指事一会意一形声一转注一假借,好多汉字一简化,其结构组成截然两样,而且意思古今差异较大,如華形華表,华形文化。纔一帛丝,才一副始。因为卲康节梅易姓名学就是传统老汉字,一字一太极,一名一八卦,一画一九宫,音形义表达。例如好多振华,建华,文化者不是事业不顺,就是犯小人,犯桃花,事实验证!
华为副总,首席财务总监,任正非长女(兄弟任平,次女姚安娜)孟晚舟昨天终于回家了!历时三年的囚禁生活。这个都是美帝打压中国企业的阴谋手段,孟晚舟无辜成了华为的替罪羊,國际上政治的经济的技术的明争暗斗,无所不用其极。经济卡你的脖子,谁人不怕?犹如老板给职工不兑现,那就是卡死你!
孟晚舟,名字新奇,据说来历有三处:
1,唱晚渔舟,响穷彭蠡之滨一王勃
2,春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横一韦应物
3,晚泊孤舟古祠下,满川风雨看潮生一宋苏舜卿
唐宋名句中看出晚舟是父母希望女儿像小船一样,历经潮起潮落,经受考验,健康成长,晚舟也有平安归来,逢兇化吉的寓意!中国姓名含义雋永,引经据典,回味无穷!
任正非女儿怎么姓孟姓姚又姓任,原来老帅婚姻也是一波三折,儿女跟母姓走!
孟为金水为父母,父母和谐,应该是相亲相爱,实际离异,这个改母姓,成了姥姥家了。晚为人元为木,得天元生印旺官旺,学历高(硕士),地位高(大企副总)
木性主正直无私吃苦耐劳坚韧不拔,晚左为日,木生火旺,向往光明,然而夕阳不受木生,必须婚姻蹉跎(二婚),木命人本来见土为财,见水为印为贵人,反而18-21年逢牢狱之灾,温哥华有宅馆,北美为西方,西方为金,环境使然也,如果在中国,那是顺风顺水,何来三年牢狱冤災!这个也有企业市场,国际风云,国与国的政治仇视因素。夫妻宫毕竟木火相生,中年有幸福家庭(传言孟晚舟囚禁期有母亲爱人相伴,渡过黑暗期),儿女宫为舟为木,儿女4个,形象来看,舟心如两个家,中间有隔墙,儿女们就是舟(家)中的点了,各自为阵营吧。同时这个舟为船,难免风雨飘摇,家庭动荡。姓名中一种暗示吧。
任姓为父,火为父,水为母,水火交战,必有胜负,婚姻离异,火为三,天意3次婚姻。人生无常,世事无常,名人在灰暗时期,也难掌控自已的家庭。而总揽一个现代化的企业不是靠命令,手腕与学识,而是企业的价值观,人才观,科学规范的管理体系!孟晚舟,金水木火一气相生,人进中年,尚有十年好运,儿女宫与人元一气,最终母子同心,无愧女强人人生,人生一世,廿年风雨历程,足以垂范后人!

Scroll to Top