一论阴阳一

      一论阴阳一

阴阳,有多重含义,不单指风水学,风水先生,择地师。客观讲,阴阳是指大自然的气,也指万事万物,更准确地讲,是指人,阳男阴女,阳人阴鬼,同时指两种事物,两个世界,两种性质的理论。
凡世间万物万象,阴阳和谐则生,阴阳背离则斗。斗争的结果,有生有死,有存有亡,优胜劣汰,适者生存,不适者消亡,大自然人类社会,生息繁衍,都讲究的是阴阳平衡!
最近,秋雨绵绵,久下不晴,纯阴不生,纯阳不长,地里的疏菜连阴细雨,腐烂变坏,这叫淫雨霏霏。这叫纯阴不生。
万物生长靠太阳,今年北方干旱少雨,夏粮歉收,秋粮不见苗,那就绝收。人误地一时,地误人一年,皆天时也,这个叫纯阳不长!
为什么城市都建在平原地带,河水交汇之处,阴阳通畅,玉带缠腰,气候宜人,交通发达,
所以人丁兴旺,经济繁荣,贯通气场,调和阴阳。农村十一五发展战略,将深山老林偏远闭塞农民,全部搬迁山川平原地带,名曰:社会主义新农村一小康村。这个有目共睹。为农民脱贫致富,走向小康指明了道路,解决了当地政府的后顾之忧。
由此及彼,阴阳和谐,顺其自然,则无往而不胜。记得当年山西某农村超大户,连生11个女儿,第十二个终于喜见男儿。为什么有的家庭连生十个儿子,不见女儿,一位老者告诉我:
你看地里的庄稼,久雨不长,长也是黄肌烂水,你生两个女儿,如地太阴,连阴雨天,即使下种,长不出好苗,而且发霉,间隔久一些,叫个阳气充足,久旱逢甘雨,必然生个阳刚男孩。事实胜于雄辩,果然是这样。这个生男育女从阴阳平衡上讲是这样。当然,阳宅风水中,阳宅充足,男女身体健康,充满正能量,容易生男孩,而且根据清皇宫生男女密码表参照,生男育女,传宗接代,是综合因素的载体,人的因素一阳宅因素一气候因素一年龄因素。结婚早,生男孩机率高,染色体阳刚旺盛有力。
过去生活困难年代,人们都想养母鸡,生蛋啊!现在在北方,有的司养专业户,以养公鸡为效益,因为公鸡肉市场走俏,母鸡肉无人问津。那么怎样的鸡卵是公鸡:这个有诀窍:年轻健壮放养的鸡头年的蛋,雄性高…
工作工地车间同样因素:
男女搭配,干活不累!
纯男人聚集地,矛盾多,犯罪率高,城乡光杆司令尤明显!

Scroll to Top