院子种枣树树最好位置 枣木不进宅


  

在家里种树和风水会有很大的关系,种什么样的树,树种在哪里,在院子里还是院子外面,不同的位置也会有不同的财运,要祈求事业的爱情的,或者是招财的,都有讲究。那么院子种枣树树最好位置在哪?枣木不进宅是什么意思呢?下面就让本期植物风水来为你解答吧。

院子种枣树树最好位置 枣木不进宅

  院子种枣树树最好位置
  庭院南边
  枣树宜种在庭院南边,根据古人风水学说,南种梅枣(益牛)、北种柰杏、西种栀榆:东种桃柳(益马),这也符合现代园林种植环境要求。

  三个方向都不错
  在东南方、西北方以及东北方种树风水好,可以在这些方位种植一些比如枣树、香樟树以及龙须树或者是苹果树,都是比较适宜栽种的树木,可以旺文昌,提高子女的读书运,旺文采以及旺官贵。

院子种枣树树最好位置 枣木不进宅

  不要种在墙根处
  不要把树种在墙根处,因为树木随着时间会不断的长大,如果种在墙根随着根系的不断发展会影响到墙体的寿命,树就会把墙给挤倒,这个时候就会对我们的人身安全造成威胁,也影响风水运势。所以最好是不要离墙根太近,保持一定的距离最合适。

  枣木不进宅
  枣木不适合盖房
  “桑枣杜梨槐,不进阴阳宅”,这句话说的是这几种树最好别在家里盖房使用,因为这些木头就跟糖一样招虫子,所以很容易坏,反而过去用榆木的比较多,象棋用枣木不错。

院子种枣树树最好位置 枣木不进宅

  不能做梁用
  在盖房的一些立柱都是枣木的。枣木生长缓慢质地很是坚硬,可缺少一些韧性时间长了容易开裂。这样的木头并不横面做粱用,村子里面也鲜有枣木做的家具,时间越长开裂的越多。

Scroll to Top