阳宅屋基地吉凶断验

禾稶

风水顾问

1、  阳宅地基以宽、平、方、正为吉,斜、破空缺为凶。

2、  阳宅依其八卦所缺方位,可断出该宅主出那些凶事,如西北乾方空缺,断其主父亲不利。因乾为老父,其属金,在人体主肺、主头,断其家人易患头部或呼吸系统疾病。

3、  坎方宅基有缺者主口舌官非、争讼之事,而且有病灾。

4、  震方或兑方宅基有缺者,主世代穷困。震方有缺,主衣食不足。兑方有缺,主居住之人出凶事。

5、  子午卯酉四个方位都不足者反凶为吉,寅申巳亥四个角不者则反吉为凶。

6、  宅基前宽后窄主乏丁缺财,前窄后宽则主富贵多福。

7、  宅基忌三角形,前尖后宽主破财,尤其不利宅中妇女。后尖前宽名曰“火星拖尾”主得不治之病,子女容易夭折。

8、  曾经建过镇煞之地宜建宅,主居住之人丁不旺,财源败落。

9、  曾建过土庙、寺院、神坛、或者神前庙后皆不宜居住。

10、曾经有过坟墓、做过火葬场,或尸骨不净的地方,以及出过凶事之地都不宜建宅,使人住之不安,主凶。

11、曾经做过刑场、杀人旧址、火灾惨死、凶死的旧址,以及曾建过监狱、看守所等冤气重的地方,人皆不宜居住。曾经有过屠宰场、垃圾场、污水池,之地,住之皆不利。

12、曾做过医院或医院对门、医院后门、太平间旁皆不宜居住。

13、曾经建过牌坊、石碑、石马等地,因阴气太重皆不宜建房。

14、以前建过砖瓦窑,或被大火烧过之地,皆不宜建房。

15、凡是断崖陡壁、山势陡峻之地,谓之“元武昂头”不可居住,住之主出孤僻执拗之妻儿。

16、周围皆是山坡之凹地,唯有中间独起者名叫“星落孤村”如在此建房,住之主常年有病。还有一个特殊经验,住在八楼以上的城市居民生女孩多,屋后有靠山生男孩多,前后山形不正之地,住之主生凶恶之男。

17、宅基怕前高后低,谓之为“仰瓦地”不宜建房,住之主财源不聚又主出凶死之人。

阳宅八煞位开门大凶

八煞位在阴阳宅运用很广,并受到各派重视并珍视为法宝。八煞位用法正确,灵验度极高,做为地理师不可不知。如开门在八煞位,福未至,祸先来,害人匪浅。即使您的大门、主卧门、厨灶是否相生、比和,或开对四吉方–贪狼生气、巨门天医、武曲廷年、辅弼伏位等,只要门犯了八煞位容易发凶!

阳宅二十四山坐向

1、坎宅:坐壬向丙、坐子向午、坐癸向丁—为坎宅–最忌开“辰门”字,大凶!
2、艮宅:坐丑向未、坐艮向坤、坐寅向申—为艮宅–最忌开“寅门”字,大凶!
3、震 宅:坐甲向庚、坐卯向酉、坐乙向辛—为震宅–最忌开“申门”字,大凶!
4、巽宅:坐辰向戌、坐巽向乾、坐巳向亥—为巽宅–最忌开“酉门”字,大凶!
5、离宅:坐丙向壬、坐午向子、坐丁向癸—为离宅–最忌开“亥字”门,大凶!
6、坤宅:坐未向丑、坐坤向艮、坐申向寅—为坤宅–最忌开“卯字”门,大凶!
7、兑宅:坐庚向甲、坐酉向卯、坐辛向乙—为兑宅–最忌开“巳字”门,大凶!
8、乾宅:坐戌向辰、坐乾向巽、坐亥向巳—为乾宅–最忌开“午字”门,大凶!

《八煞曜歌訣》:
坎龙坤兔震山猴;
巽鸡乾马兑蛇头;
艮虎离猪是煞曜;
宅门逢之一旦休.

Scroll to Top