警惕!客厅摆放全家福,一定要注意这几点~

禾稶
风水顾问

很多人,都喜欢在客厅内摆放自家的全家福,这样既可以作为装饰,又寓意着一家人其乐融融,幸福美满。

但应该都不太清楚,其实在客厅内摆放全家福也是有风水禁忌的,只有摆放正确,才有助于家人之间关系的和睦,运势的提升,否则只会带来反作用。今天,就来给大家讲一讲,客厅摆放全家福的风水禁忌,快看你家摆对了没?

忌圆形相框

客厅是一家人活动最多的地方,阳气应该旺盛,才会利于家人的健康和运势。所以,客厅内摆放的相框,最好是方形的,方形五行属土,为阳性,能够增加客厅的阳气,带动家人的财运。

而如果使用圆形的相框,圆形五行属水,为阴性,容易导致家人气运不顺,在工作中常有阻碍,有漏财破财的风险。

忌摆放不正

一般家庭中,都会给客厅做照片墙,而挂在墙上的全家福,一定要摆放整齐,这样才会有好运进来,看着也美观一点。

一旦有照片歪斜,或是摆放时直接就摆成歪斜的,则容易将煞气都聚集在客厅,使得家人之间争吵不断,不利家人和睦。如果需要钉钉子,照片去掉后,也一定要及时修复墙面,否则外露的尖锐钉子,会扰乱家中气场。

忌正对镜子

全家福在摆放时,一定不能正对镜子,我们都知道,镜子具有反射作用,同时也带有阴气,如果全家福正对镜子摆放,就会把人的气运全部吸走,还会反射出煞气和阴气。

久而久之,就会导致家人的身体一天不如一天,常常被疾病缠身,家人之间也会因为各种鸡毛蒜皮的小事而发生争吵矛盾。因此,当你家的全家福正对镜子,就赶紧把镜子或照片挪开才好。

忌正对大门

除了不能正对镜子,还不能正对大门,大门是家宅气流进入的主要通道,不仅有吉气,还会有煞气,所以一旦将全家福正对大门,那么进入的煞气直冲照片,就会给家人的运势造成严重的损害。

另外,也会导致家人与邻居之间的关系不和睦,口角矛盾不断,家人在事业上也容易与同事之间产生纠纷,财运必然也会受到影响。

忌放在凶位

全家福是一个家庭最幸福的状态,当然是要放在家中吉利的位置,这样吉位的吉气,才会带动家中风水,让家人像照片里一样和睦友爱,幸福安康。

如果放在家中的凶位,如二黑病符位和五黄煞位,就会带来煞气,造成家宅不宁,健康运差。2021年二黑病符位在家中的正北方,五黄煞位在家中的东南方,一定要避免将全家福摆放在这两个方位。

禾稶
禾稶易经学院
风水顾问

0413219219
电话咨询

公司网站:yijingcode.com

Scroll to Top