厨房水管这样装,破财招灾,太多的人都装错了!

禾稶
风水顾问


厨房是一家的财库,它的风水是大家都比较关注的,很多人按照风水原则设计了炉灶的方位,不让水龙头对着炉灶,以免水火相冲,这是非常好的做法,能有效避免水火煞的形成。

不过,厨房里的“水”可不是只有水龙头哦,厨房中还有一个非常重要但却总会被人忽略的东西,那就是水管,它的重要性不亚于水龙头。那么,厨房水管到底有什么风水讲究呢?

忌安装在炉灶上方

不要将明水管安装在炉灶上方,一来会形成“水火相战”的风水格局,火曰炎上,水曰润下,炉灶的火气是往上走的,而水管的水气是往下走的,一上一下,导致水火直接相撞,磁场对冲,影响到整个家宅运势,也不利于女主人健康。

二来水管如果在炉灶上方,水管长期被火烤,又经水冲,一冷一热,就会使得水管内部逐渐变得脆弱不堪,时间一久,就很容易破裂。

所以,不管是为了家人的财运和健康,还是为了水管的使用寿命,都不建议在炉灶上方安装明水管。

水管最好从顶上走

铺设厨房水管时,应尽量避免将水管铺在地面上,最好是能在顶上或墙上,关于水管铺设有个口诀就是“走顶不走地、走竖不走横”。这能够通过顶上水管判断是否管道有漏水,可以及时处理,也有利于水管维修。

厨房水管宜暗安装

水管主要分为明管和暗管,对于厨房来说,比较适合安装暗管,因为厨房油烟多,明管上面就容易沾染油渍,清洗起来麻烦,而暗管就不会有这个问题,藏在墙里也更美观。

此外,在风水中,明水和暗水也是不同的,相比于明水,暗水是藏起来的,它就不会轻易和厨房中的火产生对冲,有利于家运稳定。

水管弯道不要太多

厨房中的水管弯道是很有必要的,它可以达到存水的效果,还能有效避免水漏出来,从而减少了细菌的滋生,以及厨房异味的产生。

可是厨房水管弯道如果太多,就容易出现堵塞的情况,水管堵住,水就无法流动了。因此,如果家中水管弯道多的话,就要时常检查,避免堵塞。

注意厕所水管位置

在设置家中的排水管道时,一定要记住排水管应先经过厨房,千万不能将厕所的污水管设置在厨房上游,这样厕所的污水就会流到厨房下面。

它会使厕所中的污浊之气进入厨房中,导致厨房气流杂乱,冲散财气,不利于家中财运,而且厨房是人做饭的地方,如果有了厕所的秽气,就会有损家人健康。

Scroll to Top