住宅的中心点很重要,掌握着全家人的命运!

禾稶
风水顾问



一所住宅的中心点,就像人体的心脏一样重要,在风水上叫做“中宫”,也叫“太极方”,是住宅生气的凝结点,也是全屋的灵魂所在。

因此,我们大家在布局设置时,这个位置应该以空旷、通畅、整洁为宜,千万不能出现下面这些问题,否则钱财外泄,灾祸不断!

忌厕所

我们可以发现,在过去的房屋布局中,厕所一般都是在住宅外部的,而现代人为了生活的便利,都将其与卧室、客厅等场所,放在同一个空间内,这其实对于家居风水来说是非常不利的。

要知道,厕所是家中的污秽之地,用水较多,容易滋生细菌,如果家中的厕所刚好在住宅的中心位置,那就形成了“污秽太极”之局。长时间下去,不仅会导致家人的身体健康受到损害,而且还会给家人的财运发展带来不良影响。

忌厨房

如果将厨房设置在住宅的中心,也是非常不好的格局。一个住宅内,除了厕所之外,厨房产生的污水是最多的。

并且,中宫五行属土,而厨房五行属火,火焦土燥,这样不仅容易导致家人,在财运上发展困难,在事业上容易受气,而且对家人的身心健康也非常不利,容易脾气暴躁,难以控制情绪,造成心脏类疾病。

忌楼梯

住宅的中心位置,是家居风水的关键,宜静不宜动,所以,万不可将楼梯设置在此,要知道,楼梯是人来回走动的主要通道,而人在上下的过程中会产生振动,从而使得中宫的气场紊乱。

久而久之,就会导致家宅运势大起大落,动荡不安,家人之间也会多发矛盾。另外,电视、音响、洗衣机等大型的电器,在运作过程中都会产生较大的声音,也不能摆放在中宫位置。

忌杂乱

在最开始的时候,就说过,中宫位置应该以空旷、整洁为宜,但是在现代很多的家庭中,空间面积过小,不可避免的要在此摆放一些家具。

面对这样的情况,我们在摆放家具的时候,最好选择一些比较低矮,轻巧的家具,以确保中宫位置气流是通畅的。同时,也应该摆放整齐,及时打扫,这样才会减少对家人的危害。

试想一下,若是中宫位置,杂乱不堪,家具乱堆,不仅会使得人的心情变差,而且还会导致家人的心胸狭隘,做事斤斤计较,难成大事。

忌阴暗

阳光是万物生存的重要因素之一,有阳光的地方阳气充足,而阴暗的地方阴气弥漫。因此,只有让住宅的中宫位置阳光充足,光线明亮,那么整个家庭才会充满活力,家人才会神采奕奕,精力充沛,自然在事业上会披荆斩棘,顺风顺水。

但如果,中宫位置没有阳光照射,灯光昏暗,就会导致家人运势不顺,事业发展阻碍重重,财运无法提升。

Scroll to Top