考察李宗仁故居风水


李宗仁不仅军事能力突出,而且在政治方面,是一位老谋深算的政治家。

作为北伐战争时期的主要人物,李宗仁与白崇禧二人率领的桂军打出了名气,奠定了北伐的基础,促成了北伐战争的最终胜利。

作为新桂系的领导人之一,李宗仁在民族大义方面也不含糊,抗日战争时期,李宗仁指挥了台儿庄大捷,在整个抗日战争中意义重大,歼灭了两万多名日军。

李宗仁祖宅建于清代末年,李宗仁祖父李玉玺收留下一来自于江西的风水高人,在高人指点下,倾其所有在马鞍山下建起一座仅有“一堂两厢房”的宅院,起名“安乐第”。其高人说此宅建后三代之内会出有高官之人,到李宗仁正好是第三代。

李宗仁出生在祖宅左边新建的二层小楼,背靠马鞍山,建于1911年,从南到北历经三次扩建,占地几千平米,为木结构二层楼房,是庄园式建筑。
酉卯向兼庚甲,向甲卯开门路,内天井放艮水(聪明智慧),外天井放巽水(不利女生),在丑方开外大门子兼壬,来乾水(为大官相),走艮口,内门路以及天井放水均符合杨公风水理气(理气保密)也符合宇宙之气的流通,及砂水的吉凶原理。

不足之处:由于三次扩建尺寸不一(后面酉山兼庚,前方甲山兼卯),前后不方正,且宅建马山下,近遭避压,为了化煞,屋后挖塘蓄水,且为不方正塘,更为不利,降低职位与文化修养,后来搭建厕所污染等,更加破坏了风水,所以李宗仁长兄早夭,三、四、五弟均不到40岁就死亡。当然还有其曾祖母、爷爷、父亲坟的问题(另文叙述)。风水一定要综合来看,光有相型是不够的,关键还在与砂水的吉凶,祖坟风水是重中之重,砂水的流通不能忽视。
这个假山带水池的风水格局叫做”水中砂“同时具备水和砂的特征,有好有坏,有吉有凶,有时可能会凶大于吉。

Scroll to Top