灾有可化不可化——命运预测的意义及化解方法

有次在网上看到李光斗的《微信正在拉低中国社会的整体智商》,其中说到有个淘宝店利用微信卖“回心转意符”(就是卖给男女让分手的异性朋友回心转意的符),500元一个,一年卖了3000万。突然联想到笔者经常遇到的顾客,也有这样的男女来预测婚姻,从八字一看明明是合不来,很难走到一起,但往往他(她)们要央求:老师,请给我化解下吧,我真的不想与他(她)分手,如果能让他回心转意,要我出多少钱都行。答:不要花那个钱了,我们是搞中国传统文化研究服务的,不是巫婆神汉,不是什么钱都收,不是什么灾都化。

今天在此讲讲灾有可化不可化——命运预测的意义

预测是中国的传统文化,已经流传几千年,虽然文革时期中国禁止算命,把算命看风水当成封建迷信(仅限中国大陆),但还是长盛不衰,为什么呢?存在就是合理,既然存在就有它的道理。一是地球人还有许多不可知的东西,有很多目前科学无法解释的东西,比如灵异现象,比如人的命运等,目前无法用科学证实的东西,也不要一概否定,有待“未来科学”证实;二是遗传基因产生遗传信息,出生的时空确实蕴藏诸多信息,比如由人出生的时空(年月日时)产生的四柱(民间叫八字),没有调查研究就没有发言权,“要知道梨子的味道就亲自尝一尝”,不深入研究八字的人是很难知道的;三是命运坎坷的人不少,他们对未来充满恐惧和未知,所谓:官问刑,富问灾,百姓问发财,就是真实的写照。

那么预测出来的灾都能化解吗?不是,有的可以化解,有的不可以

一是干坏事的,不可化解,所谓:道高一尺,魔高一丈。如果看到有灾,已经有一只脚迈向地狱的门口,但还不收手,还在继续迈向深渊,比如违法乱纪的事情,贩毒走私,贪腐等,不管多大法力的大师,都是不行的,比如当今倒台的大贪官,他们也请大师(都是有名的风水大师)调了风水,为什么还是倒台了呢?(常常有人问我这样的问题),不是那些风水大师不行,是那些贪官“自作劣不可活”。

二是违背命运的,不可化解,一看八字就是小康的命,再怎么调,也成不了富豪,如果真的可以,那就没有穷人了;一看婚姻就不是一对人,非要求化解,要绑在一起,“捆绑不成夫妻”;一看就是寿元将尽的命,硬要求延寿,也是不可化解的,如果化解是会付出非常大的代价,也要看因果造化,比如何鸿燊做造生基。比如诸葛亮点“四十九盏灯”也延寿,被手下破法也是天意不可为,命该如此,所以诸葛亮死在五丈原了。

三是一边在化解,一边又在消福的,最终也不可化解。比如有的看到有灾,给出了一系列化解办法,但继续豪赌嫖娼,或与克夫明显的女人鬼混(八字主要是食伤旺的),如果你不懂八字,一般有些职业的人(食伤旺)就是克夫的,如演艺业、娱乐行业的交际花等。

不能化解的还有许多,不胜枚举。

最后说说那些可以化解(但也不是百分之百)的。

一是看到命运可能发生的事情,提前预防,比如五行化解(配卦、生肖、数字、颜色等)、风水化解,行善积德(放生,捐款,做好事不留名等),出世解(比如婚姻不好的找八字合的、婚姻出过问题的等)。

二是看到命运容易犯牢狱之灾的,嘱咐遵纪守法,不要采法律边线,年轻人可以送到部队,到不了部队的不要与社会闲杂人员混到一起。

三是已经发生的事情,做些化解,可以起到尽孝和安慰后人的作用,比如已经患了癌症(癌症有真癌症,有假癌症,这个另外的文章来讲),作些风水化解(但一定要配合医生治疗),可以起到延缓生命的作用,个别也可以痊愈。已经发生牢狱之灾的,调调风水(比如祖坟),可以促进牢狱的减刑(但不能违背以上说的不能化解的几条,比如继续消福,嫖赌等),还可以防范后人再有牢狱。

四是提升运势,可以作化解,比如官运,财运,但一定要在命运许可的范围内,如果一看就没有官运,非要调理风水当个官,发个财,那也是骗人的,即使升官了,发财了,也会出现不同程度的灾难,或者损害子孙的福报。风水的作用是在命运许可的范围内提高层次和容易度,比如同样亿万富翁,有一亿两亿,也有九亿十亿,还有百亿;同样赚一万块钱,有的很轻松,打个电话就可以了,有的很困难,还要去下苦力。

能化解的还有许多,不胜枚举。

命运预测的意义在于,让失意的人们看到希望,鼓足勇气,走向未来;让得意的人们看到风险,防范灾难,未雨绸缪;让陷入困境的人们面对现实,明确方向,走出困境。

化解的方法常有:祖坟风水调理,住宅、办公场所风水调理,命理风水调理,改名改运,行善积德,扶弱济困,捐钱捐物,运行方位,五行禁忌,放生(这里的放生不是你随便买几条鱼,几条蛇来化解,有可能放生放不对,而引来灾难,这里关于放生另外再讲)等,一定要在专业人士指导下进行,否则适得其反。

李唯弘

Scroll to Top