叶帅故居风水考察


叶剑英故居位于广东梅州梅县雁洋下虎形村,叶氏宗祠的右侧,后靠虎形山之虎头玄武高得势,寅龙入首,左青龙高(四重象山)成回龙顾祖之势,为震方高(财官印俱全),左边青龙作案为倒地文笔,右白虎低(四重),白虎驯服;前有半月形水塘,明堂主客相迎,思虑周密,眼界宽阔,事业运佳,罗城紧密,远有大河水逆朝。

叶氏宗祠坐东北朝西南,立寅山申向兼甲庚(63度),后墙水沟放五星石(这是杨公风水内堂作法秘诀),后花台重做。祠堂正厅开寅门,放申水,原来是三进,后撤一进,现为两进,坼处为余坪,余坪外公路,公路外鱼塘。围墙去水口坤兼未。水口坤向,为1967到1968年有重大的变化,受到大的打击与磨难,而且是非常难缠不好解决的事情。

在丁兼未方开巳门转申门,为城门之法,并合四大长生之用长生之地遇火年泄气,会有麻烦事情出现。在戌兼乾方门楼开午兼丁门(稍有驳杂之嫌),理气只合杨公三元头第二、第七大理。

叶剑英故居位于叶氏宗祠的右侧,坐寅山申向兼甲庚,门向庚兼酉门(与坐山不一致,这是杨公风水内堂作法秘诀),对去水口。

Scroll to Top