论火葬的灵力

    中国民俗中的葬法很多,有天葬、树葬、水葬等等,但最常见的是以汉族的土葬为主。土葬的特点是将先人的尸体装入棺材之中,进行掩埋,地表上形成一座土丘。即所谓坟墓。社会在发展,为了节省土地资源,保护地下水不被污染,如今多数地方已经实行火葬,那么火葬骨灰是否具有灵气?骨灰安放的环境是否对后人起到一定的吉凶作用呢?回答是肯定的。因为火葬的骨灰,也存在着一定的灵力,这种灵力也就是现代科学所说的遗传基因和磁场作用,骨灰的盒子照样能放射出一般肉眼见不到的信息,这些信息的发射照样影响和左右着后代人们的情绪和气运。后代人情绪高昂,气运旺盛,当然就顺利吉祥。后代人情绪低落,气运衰败,当然就凶险风波。比如面粉,无论你做成馒头或面条,它的基本元素就是面粉,它生成的植物都是小麦,所以,火化后的骨灰仍然不可轻视,骨灰存放的环境照样能够影响后代人们的命运。

    世界上一切物质都含有生命,佛学中要求人们爱惜物命,有其深奥的意蕴。一物一太极,无论是活动的,还是固定的,它们既然来到了这个世界上,就有生存的必要,就有它的作用。这就是宏观上的生态平衡。那些不懂阴阳五行或不相信风水是科学的人们,只知道追求现实生活中的物质享受,却不知道其实之中主宰他的命运是什么,实在可悲而又无知!许多人专等凶事发生以后去找先生问卦,勘察风水,其实为时已晚。这就像人体生病一样,平时不注意保养和锻炼,等大病临身,即便华佗在世,也需要一段治疗时间,方有挽救的希望。因而风水宅基也需要勤加保养,提前预防。

据有关报道,西方人非常欣赏中国的古代建筑风格和风水环境的修造,连美国人也在研究我们的《易经》,包括风水科学。作为华夏民族的炎黄子孙,有何理由不相信风水科学呢?

Scroll to Top