富贵之人种生基

禾稶

种生基,是“生命的根基”,种生基乃“葬生基”之讳称,意思是为活人造风水改运,运用天地灵气,将生人的发肤、血、牙、指甲、衣物,连同生辰八字埋入风水龙穴中,于求转运目的,种生基可助人增强运势。旺财运,旺事业,旺官运,旺贵人,旺学业,旺桃花,旺婚姻,也可以改变婚姻不顺的状况。 种生基原本是将人假意活埋,假死一次,以避开劫难。后来演变为“阴宅阳用”之术,预先殓葬自己的替身,以吸收龙穴地气,延寿增福。种生基在中国南方地区有不少人以此改运,尤以港澳台地区为甚,而北方地区用种生基来改运的则较少,究竟什么是种生基?有何功效?做生基,简单来说,就是为活着的人寻个龙穴,求富贵,消灾解厄。

做生基是具有创新生命的效果,可让坏运转化为好运,可让贫穷转化为不贫穷。让小富转向小康,凡身体上的旧疾,也可藉做生基而化解灾难。“生基”就是生命之基本,生命之基础;简单地说,“生基”系应某些人之愿力,为健在者祈求人间福报。晋郭璞所着<<葬经>>之气感篇中,指出人受体于父母,本骇得气,遗体受荫,气感而应,鬼福及人。其意即是父母为子孙之本,子孙为父母之枝,气体相同,由本而达枝。择地葬亲,若种本之类培其根而叶自茂。故若择吉地,蒋点其出学之生气,反气纳体,自可荫子孙。既然葬自己先人于吉地能荫后代子孙,若以自己之骨血纳在吉地里,理应让自己可获助力,于是先贤乃有了造生基来造福之理法,认为人秉承着地水火风四大假合而生,地即是土,泛指人体身上的筋骨皮肉皆为土的元素所生成,人死后自然回归于土;水即人体中所含的体液(水分与血液),体液在细胞与血管中不断流动并以滋养着全身;所谓火则是指涉着人体之体温,人是必须在适当的体温中,才能保持体内各器官组织的健全运作;而风即是人体内的气,亦即是能量的运作系统,人因气动才有种种活动以及繁衍的动力。同样,在大地龙脉中亦蕴涵了地水火风的潜存动能,藉而周天运行,孕育万物。地(土)即大地龙脉;土中含水,水行土上以滋养万物;土中之火即地热,为促使大地龙脉活络之主要能量;风即土中之气,简称地气,乃地理峦头借以成形的主要动力。

以前老祖宗只知其所以,却不知其原理所以然者。直至当今遗传基因的重大发现,终究解开了“生基造福开运”千余年之谜。根据科学家研究发现,直系血亲体内所含多种元素之辐射电子波,和自己的频率是一样的。所以,在整个地球大磁场,血脉相连的祖先遗骸,接收到山川地灵旺气,对相同波长的子孙就会产生感应荫助,纵然相隔千里亦然。如同电视、广播,只要调整相同频道,就能接收得到;生基对自己直接产生好的影响也是这个道理,其感应更为直接快速。 所谓的种生基,实则是一种续命改运催财阵法,因为正宗古传的造生基的确是利用道教符咒藏魂法,收纳了日月灵气、天地山川之龙穴砂水地灵旺气,从而来达到摧官、功名、保命、增寿、求婚、求子、启智、进禄、招财之目的!种生基道理犹如将祖先骨骸葬在龙穴以庇荫后人的阴宅风水。除非风水师深知主顾乃守信之人,否则不会施术,以免折福“倒贴”。

所以无誓不轻传弟子。时下只懂卜卦、测字、算命、姓名学者,绝对不懂如何造生基,一般懂得看阴阳宅的风水师、也未必懂得如何造生基,造生基乃是正宗风水精要之造运大法,不是看书、不是一般风水师能轻易学到的功夫。 种生基别称寿墓或生坟,“基”是根本之意,引申为建筑物埋入地下之底部,如地基丶奠基等词,生基之基,只是“墓基”之意。道教有“三魂七魄”之说,魂魄分散於天地及身内,生基之术,是将含有生人精魄的发丶爪丶血丶衣等,书写生辰八字,纳於棺木,择日埋入龙穴,法师持咒作法,上祷天庭,下告龙神(山神)。 生基可以分为室内生基与龙穴生基。至于龙穴生基,就是要找风水绝佳的真龙真穴好地理,两者都可达到催官催财改运的绝佳效果。

Scroll to Top