2021年犯太岁的生肖

所谓太岁,本为道教神明的尊称,是对应天上地下的神煞领导。在命理学上,借指六十花甲轮值,掌管每一年的运气。每60年一循环,在当值年份具有至高无上的地位。

比如辛丑太岁,即在2021年当值,辛丑即为太岁,其它五行干支不可侵犯,否则有灾。太岁为众煞之主,当年主管,“岁摄兵权,主人生死。”又云:“逢太岁之年,无喜必有祸。”等等。

什么是流年太岁?

流年,是指一年一年不停地替换。流年太岁,共有60位〈以十天干配十二地支,组合而成〉,每一位太岁都有衪的姓名,而顺序值年,周而复始,循环不息,故又称“值年使者”。

什么是犯太岁?

犯太岁,就是你的生肖,和当年生肖产生相值、相刑、相冲、相害、相破的关系时,就称为犯太岁。犯太岁的年份,往往会给命主带来一些不利影响。

犯太岁就一定有灾吗?

不一定。只是由于犯太岁的生肖受当年太岁五行能量影响较大,

有些人运势容易大起大落,在当年投资、签约、健康,运动、出行,事业,婚姻等都应当尽量谨慎。

有些人在这一年还会非常好!

有些人可能就不好不坏,平平常常。

十二地支的五行属性的能量是什么呢?

十二地支的五行属性的能量,也就是我们的属相的五行能量。

子鼠,亥猪代表北方为水

午马,巳蛇代表南方为火

申猴,酉鸡代表西方为金

寅虎,卯兔代表东方为木

辰戌丑未代表中央为土

因此,木星运行到子的方位时,子水的能量最强;

木星运行到丑的方位时,丑土的能量最强;

木星运行到寅方位时,寅木的能量最强;依次类推…

民间认为,由于太岁是至尊之位,不能冒犯,犯必有祸。每逢犯太岁的年份,个人的运程可能有意想不到的变化,对个人的事业,财运,感情,婚姻,人际等各方面带来新的机遇和挑战。犯太岁被认为是一个不吉利的年份,对个人流年的影响较大,如处理不当,往往会导致不良的后果。太岁压运起祸端,伤财惹气心不甘,太岁年破财生灾,是非缠身!很多人认为,今年犯太岁,明年不犯就没事了,捱一年就过了,有这种想法是非常错误的,要知命犯太岁不是小事。俗语有云:十年好运好过,一年败运难熬,万事万物都有因果,万事万物都存在五行能量,一年的运势并非是从新年的第一天才呈现端倪,通常都会前后牵连。冰冻三尺非一日之寒, 运势的衰败兴盛多是长期纵容和累积的结果!运势调节一定要趁早,不能拖,一定要主动去化解!大运流年的五行能量对身体八字的五行能量产生刑冲克害,阴阳宅风水的吉凶,人丁定位的关系等等都是构成人的事业,财运,婚姻,健康,学业,等等顺与不顺的因素。这些我们会在以后的课程里一一讲解。

2021年哪几个生肖犯太岁?

2021年辛丑,当值的是丑,属牛的,相冲的是未,属羊的,相刑的是戌,属狗的,相害的是午属马的,相破的是辰属龙的。

生肖狗刑太岁:刑为刑伤、刑罚,容易招惹官司、小人作弄、事业不顺、财运不兴、婚姻不顺、学业不振等。

生肖羊冲太岁:冲即为冲击、冲动,必有动向,跳槽、转行、亲友反目、大病、出门与人结怨、感情出轨等

生肖龙破太岁:破即破坏,今年易有突然而来的破坏、破败、破财、破损、破坏身体(有病)等。

生肖马害太岁:害即陷害、危害,易被陷害、被朋友出卖、合作破财、自身或亲朋有病灾、 被误导损失等。

Scroll to Top